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#thelma_winery

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Vini

Ricciaia 2021

13.00

Nome: Ricciaia

Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC Superiore

Vitigno: Dolcetto 100% Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: pigiatura e avvio immediato della fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate. Fermentazione per circa 7 giorni con follature manuali e regolari rimontaggi a gravità. Macerazione post-fermentativa per 20 giorni.

FML: in acciaio

Affinamento: minimo 12 mesi in acciaio. Produzione: da 4 000 a 5 000 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: intenso, dai tratti vinosi, frutti di bosco, spezie, sbuffi balsamici

Gusto: morbido e carnoso al sorso, mostra acidità e tannini coesi, gradevolmente amarognolo

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: antipasti di verdure, salumi, carni rosse, risotti, funghi e legumi.

Il nome: il riccio è il nostro simbolo, essendo rotondo e duro, proprio come una “biòca”. La ricciaia è un mucchio di castagni, chiamati “maròn” in Piemontese, che fanno parte della tradizione gastronomica di Cuneo, il capoluogo della nostra provincia.

CARRELLO