d
FB TW IG

#thelma_winery

cover-vino

Vini

Adae 2021

18.00

Nome: Adae

Denominazione: Barbera d’Alba DOC Superiore

Vitigno: Barbera 100% Raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: pigiatura e macerazione a freddo per 3 giorni. Vinificazione in acciaio senza controllo di temperatura per circa 15 giorni con follature e rimontaggi regolari. Macerazione postfermentativa per circa 21 giorni.

FML: in tonneau di rovere

Affinamento: 4-5 mesi in barrique

Produzione: da 900 a 1500 bottiglie circa all’anno.

Categoria:

Descrizione

Note degustative

Colore: rosso rubino

Olfatto: fruttato, caratteristico con eventuali sentori di legno Gusto: asciutto, sapido, armonico, freschezza evidente e tannini composti

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: i primi piatti, le carni rosse e i formaggi

Il nome: la prima annata di produzione di questo vino (2012) l’uva proviene da una vecchia vigna e la sua proprietaria si chiama Ada. In latino «Adae» vuol dire «di Ada».

CARRELLO